Анализ мочи

Ваша корзина пока пуста.

*Расчет предоставлен справочно, сумма указана без учета скидки и взятия биоматериала

Показания к процедуре “Анализ мочи”

С помощью анализа мочи проводят первичную диагностику для выявления сбоев в функционировании органов и патологий систем всего организма человека. Показаниями к исследованию служат:

  • Подозрения на болезни мочевыделительной системы;
  • Признаки развития диабета;
  • Выявление различных общих болезней;
  • Процесс подготовки к предстоящей операции;
  • Обследование в целях профилактики;
  • Наблюдение во время беременности.

Анализ мочи назначается для подтверждения результативности проведенного лечебного курса, проверки состояния человека после болезни. Исследование проводится в целях мониторинга состояния человека, принимающего сильные лекарства, которые могут оказывать токсичное влияние на почки и мочевыделительную систему.

Особенности подготовки к исследованию мочи

К сдаче данного анализа необходимо подготовиться, чтобы внешние влияния не исказили результатов исследования. За сутки до сдачи нужно исключить из меню ярко окрашенные продукты, способные менять цвет биоматериала.

Анализ мочи

За один день до анализа необходимо отказаться от алкогольных напитков, копченостей, кофе, маринадов, а также приема витаминных препаратов и БАДов. Людям, принимающим какие-либо лекарства, необходимо проинформировать об этом врача при направлении на исследование.

Накануне проведения анализа не должно быть интенсивных физических нагрузок, посещений сауны или бани. Для исследования используют утреннюю порцию мочи. Перед ее сбором необходимо принять душ, чтобы избежать попадания в него посторонних компонентов. Следует использовать стерильную посуду, лучше всего – одноразовые контейнеры. Во время сбора резервуар не должен прикасаться к кожным покровам.

Ограничения и противопоказания

Противопоказаниями к выполнению исследования мочи у женщин является менструация. Анализ не проводится на протяжении недели после выполнения цитоскопии. В большинстве случаев исследование не выполняют в острой стадии заболеваний инфекционного характера, но окончательное решение в подобных случаях принимает врач.

Мочу, которая была собрана для исследования, можно хранить максимум 1,5-2 часа и только в прохладных местах. После хранения при комнатной температуре биоматериал не годится для исследования. Если сдавать анализ необходимо маленькому ребенку, нельзя применять биоматериал, который был выжат из пеленки. В таких случаях используют специальные мочеприемники.