Лаборатория НАКФФ

 

Еще в древности, во времена первого бога медицины Асклепия, основной работой любого врача было – знать то, что никто не видит и лечить даже неизлечимые болезни.

 

В наше время лабораторная диагностика считается привычным инструментом для получения информации, которая не видна на первый взгляд. Причем не только привычным, но и неотъемлемым. Кроме того, в процессе своего развития, диагностика может сделать свой прогноз о здоровье человека в будущем. 

 

Лаборатория НАКФФ

У медицинского центра «Медицина» по части лабораторной диагностики есть партнер – большой мультипрофильный лабораторный центр под названием «Национальное агентство клинической фармации и фармакологии».

 

 

Деятельность компании направлена на развитие диагностики экспертного уровня в лабораторных условиях, а именно:

 

  • Лаборатория обеспечена всем необходимым оборудованием последнего поколения от положительно зарекомендовавших себя отечественных и зарубежных производителей.
  • Благодаря автоматическим анализаторам, которые владеют исключительными возможностями по международным стандартам GLP и GMP, автоматическому отслеживанию качества используемых реагентов, применению классических тест-систем и проведению регулярного контроля качества внутри лаборатории обеспечивается круглосуточная работа клинико-диагностической лаборатории.
  • В лаборатории есть информационная система, которая штрих кодом маркирует каждую новую пробу. Делается это для того, чтобы минимизировать человеческий фактор и исключить даже возможность ошибки при маркировке взятого материала вручную. Также это удобно для оптимизации этапа подготовки к анализу образца.
  • Лабораторный отдел в НАКФФ работает круглосуточно и без выходных.
  • Предусмотрена возможность проведения экспресс-тестов.
  • Возможность курьерской доставки до 2 раз в сутки, как по графику, так и по требованию клиента. Во время транспортировки биоматериала соблюдается температурный режим.
  • Результаты анализа можно получить сразу после исследования тремя способами – по факсу, по электронной почте и в личном кабинете на внутрилабораторном информационном портале ЛИМС.
  • Биоматериал сохраняется на определенный промежуток времени, поэтому можно будет при необходимости дозаказать исследование, не тратя время на повторную сдачу анализа.

Диагностика осуществляется в следующих направлениях:

 

  • Клинико-диагностическая лаборатория осуществляет все общие, иммунологические, и биохимические исследования. Здесь можно определить маркеры роста опухолей и различных аутоиммунных болезней. Также проводится исследование интерферонового статуса и клеточного иммунитета. Лаборатория работает круглосуточно. В персонале только квалифицированные специалисты высшей категории. Приоритетными считают экспресс-тесты.
  • В лаборатории молекулярной диагностики главным методом считается полимеразная цепная реакция. Лабораторные анализы в Твери осуществляются в режиме реального времени, так как это позволяет получить более качественный результат метода ПЦР для оценки кинетики процесса. Таким образом, можно одновременно сделать анализ и дать оценку сразу нескольким параметрам. Для определения инфекционных болезней, среди современных доступных методов специалисты выделяют именно способ ПЦР и анализ иммунных ферментов (ИФА).

С помощью диагностики в основе, которой лежит полимеразная цепная реакция (ПЦР) можно даже в небольшом количестве биоматериала найти часть генетической информации о любом патогенном возбудителе, если он есть в организме человека. Этот метод работает на принципе непосредственной репликации ДНК, включая расплетение двойной спирали дезоксирибонуклеиновой кислоты.

 

Диагностика ПЦР методом является лучшей и незаменимой для определения латентных и хронических инфекция, присутствующих в организме человека. С помощью этого метода можно определить не только одинокие клетки инфекционного возбудителя, но и выявить его тип и в каком количестве он находится.

 

Иммуноферментный анализ (ИФА) основывается на высокой выборочности и индивидуальности иммунологических реакций, проходящих по типу антиген-антитело. Есть несколько десятков различных видов ИФА. Самый популярный из них твердофазный гетерогенный иммунологический анализ. ИФА метод используют для выявления антигенов к различным возбудителям существующих инфекций и антител (lgA lgG lgM)к антигенам возбудителей всевозможных заболеваний.

Микробиологическая лаборатория в Москве считается одной из самых крупных и качественных среди остальных клинических лабораторий занимающихся микробиологий. Здесь работа ведется с инфекционными грибками и бактериями, имеющими 3 и 4 класс патогенности. Площадь территории лаборатории – 350 квадратных метров. Есть современное оборудование для качественного анализа от отечественных и зарубежных производителей.

 

Лаборатория, которая занимается цитопатологиями и патоморфологиями в НАКФФ делает все цитологические и патологоанатомические анализы, а именно – анализирование биоматериала, взятого во время операции, биопсии или пункции любого уровня сложности. Специалисты, работающие в этой лаборатории с радостью проведут консультацию в сложных случаях, когда достаточно сложно установить диагноз. Тогда с помощью результатов гистологического или цитологического анализа доктора смогут предположить вероятный диагноз.

 

Экспериментальная лаборатория, которая занимается проведением всех этапов клинических анализов.

 

В наше время очень актуальна проблема различных геномов человека, иными словами генетического полиморфизма.

 

Изучение такой проблемы изначально подразумевает исследование генетических (другими словами генных) основ нестандартной чувствительности или стойкости организма человека к всевозможным негативным экзогенным воздействиям (наука, занимающаяся этим называется – экогенетика), и к лекарственным средствам (наука, изучающая это – фармакогенетика).

 

В процесс таких анализов появилась гипотеза о существовании так называемых «генов предрасположенностей».

 

Что подразумевают под выражением «гены предрасположенности»?

 

 

Это мутирующие аллели, которые присутствуют в организме человека еще в утробе матери, и находятся в спящем состоянии после появления на свет, но при различных негативных факторах могут модифицироваться и стать причиной всевозможных недомоганий.

 

В зависимости от того, каким был негативный фактор гены предрасположенности относят к генам внешней окружающей среды и к геннам-тригеррам, которые способны активизировать патологический процесс, если произойдет ряд негативных факторов-катализаторов.

 

Если сравнивать с моногенными заболеваниями, для появления который нужна всего лишь мутация в основном структурном гене, то для болезней вызванных генами предрасположенности, которые относят в обширной группе полифакториальных недомоганий, необходимо чтобы совпали как экзогенные факторы (окружающей среды), так и генетические.

 

На данный момент наука различает около 200 генов окружающей человека среды. Они были найдены в каждом классе ферментов, которые принимают участие в процессе выведения токсинов из организма. У этих генов были найдены формы мутации, деятельность которых нарушается если сравнивать со стандартными аллелями. К тому же, для многих из них были обнаружены генетические полиморфные формы, которые оказывают влияние на работоспособность подобных аллелей.

 

Изучение этих генов на генетическом уровне говорит о достаточно сильных межэтнических и межконтинентальных отличиях их аллельного полиморфизма. Все зависит от того, какой образ жизни ведет человек, где он живет и как питается, поэтому на разных континентах гены внешней среды разные. Неполноценные по своим функциям аллели гораздо чаще можно встретить у тех людей, которые страдают от различных болезней, в развитии которых основной причиной являются отрицательные факторы внешней окружающей среды.

 

Гены, у которых есть подобные аллели, иногда рассматривают в качестве генов предрасположенности к различным заболеваниям. Таким образом было подтверждено, что несовершенный аллель глутатион-S-трансферазы (GSTP1), который имеет длительную делецию, в гомозиготном состоянии есть практический у 40 процентов жителей Российской Федерации. Такой генотип встречается у людей, страдающих онкозаболеваниями легких и мочевого пузыря, а также обструктивным бронхитом в хронической фазе. Если человек с этим генотипом очень часто употребляет алкогольные напитки, то у него может развиться цирроз печени. Также было определено, что люди, у которых гомозиготное состояние ослабленного аллеля гена, сильнее подвержены развитию злокачественных опухолей, среди которых есть рак кожи. А недавно было обнаружено, что они восприимчивы к болезни Паркинсона.

 

Определение конкретных аллелей широко применяется в установлении корректных диагнозов. К примеру, генотипирование по аллелям такого нега как апопротеин E (APOE) помогает определить болезнь Альцгеймера.

 

После ДНК-анализа генов предрасположенности получают личную диагностику, так называемый свой паспорт состояния организма и его здоровья с генетической точки зрения. Такой документ позволяет составить полезные рекомендации по личной профилактике болезней на всю жизнь человека. Генетический паспорт может помочь не только не пострадать от серьезных болезней, но и значительно продлить свою активную фазу жизни.

 

Подведя итог, можно сказать что благодаря применению колоссального накопленного опыта и научно-технологического потенциала для совершения лабораторных анализов широкого спектра (как в тривиальных, так и в уникальных случаях), а также гуманная политика ценообразования на анализы, позволило ООО «Национальное агентство клинической фармации и фармакологии» стать одним из ведущих лидеров в сфере лабораторных услуг в отрасли b2b

 

Запись на приемОставить отзыв
Дополнительные услуги: Процедурный кабинет

Ваш Отзыв

Callback icon
Записаться
на прием

Записаться на прием

Администратор перезвонит Вам для выбора наиболее удобной даты и времени посещения клиники

Записаться на прием

Вы действительно хотите
прервать запись?
Если у вас возникли вопросы,
позвоните нам по телефону:
+7 (4822) 31-32-31

Запись на прием

Онлайн-консультация врача

Нужна консультация врача, но нет возможности посетить клинику?

Онлайн-консультации врачей нашей клиники в мобильном приложении

Подробнее

Заказать врача на дом

Запись на прием

Пользователь, регистрируясь на сайтеmedicinatver.ru, обязуется принять настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее — Согласие). Принятием (акцептом) оферты Согласия является регистрация на сайте или предоставление персональных данных в формах обратной связи, размещенных на сайте.

Пользователь дает свое согласиеООО «Медицина», которому принадлежит сайтmedicinatver.ru и которое расположено по адресу: 170042, Россия, г. Тверь, ул. Скворцова — Степанова, д. 34, на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

  1. Данное Согласие дается на обработку персональных данных как без, так и с использованием средств автоматизации.
  2. Согласие на обработку персональных данных Пользователя дается только и исключительно с целью использования для ответов на обращения Пользователя через форму обратной связи, с использованием только тех персональных (контактных) данных, указанных Пользователем на сайтеmedicinatver.ruпо интересующему его вопросу, а также информирования о продуктах, услугах, акциях и прочих предложениях рекламного характера предоставляемых исключительноООО «Медицина»
  3. Основанием для обработки персональных данных являются: Ст. 24 Конституции Российской Федерации; ст. 6 Федерального закона № 152-ФЗ«О персональных данных».
  4. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение — все упомянутые варианты только в целях, указанных в п. 2 настоящего Согласия.
  5. Передача персональных данных третьим лицам осуществляется на основании законодательства Российской Федерации, договора с участием субъекта персональных данных или с его согласия.
  6. Персональные данные обрабатываются до завершения всех необходимых процедур. Также обработка может быть прекращена по запросу субъекта персональных данных. Хранение персональных данных, зафиксированных на бумажных носителях, осуществляется согласно Федеральному закону № 125-ФЗ«Об архивном деле в Российской Федерации» и инымнормативно-правовымактам в области архивного дела и архивного хранения.
  7. Согласие может быть отозвано субъектом персональных данных или его представителем путем направления письменного заявленияООО «Медицина»по адресу, указанному в начале данного Согласия или по электронной почте klinikamedicinatver@mail.ru
  8. В случае отзыва субъектом персональных данных или его представителем Согласия на обработку персональных данных,ООО «Медицина»вправе продолжить обработку без разрешения субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 — 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона № 152-ФЗ«О персональных данных» от 26.06.2006 г.
  9. Настоящее Согласие действует все время до момента прекращения обработки персональных данных по причинам, указанным в п. 7 данного документа.
При покупке
9 процедур
LPG-массажа,
10-ая бесплатно!
+ в подарок вы получаете 2 сеанса
прессотерапии СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!
ЗаписатьсяНет, спасибо